Объединенный ал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Объединенный ал » Объединенный альянс » Обсуждение проекта Устава

Обсуждение проекта Устава

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Альянс "Коалиция" [COALITIO] - добровольное объединение активных игроков, осуществленное на основе соглашения между альянсами Citadel [CITO], In Vino Veritas [IVV], Shadows [SWS] и Содружество [UNITED], заключенного для достижения господства в игре.
Управление альянсом осуществляется Главой и Советом альянса.
Руководство альянса формируется выборами. Совет формируется общими выборами. Глава выбирается членами Совета.
Форма правления – демократическая. Устав является основным документом, регламентирующим жизнь Альянса.

Внешняя политика
- Отношение альянса к другим альянсам изначально является оппозиционным.
- Альянс оставляет за собой право на изменение политики, в случае необходимости, исходя из принципов и соображений собственной выгоды и полезности для альянса.
- Любой договор с другими альянсами считается действительным, только если он не противоречит положениям настоящего устава.
- Все дипломатические соглашения заключает МИД альянса.

Военное положение
- Военное положение вводится Советом в случае тотальной войны или острой угрозы для альянса.
- Во время военного положения руководство Альянса полностью переходит в руки Главы и Министра обороны, ставя в известность Совет о принятых решениях.
- В военное время все участники альянса обязаны посещать внутренний форум альянса не реже 1-2 раз в день, если иное не предусмотрено указаниями вышестоящего руководства.
- Отмена военного положения происходит после официального заявления  Главы альянса или Мин Обороны о прекращении военных действий.

Структура альянса
- Глава альянса - является исполнительным органом альянса.
- Совет альянса -  является законодательным и судебным органом альянса.
- Основа альянса – члены альянса с полными правами доступа к информации и общим ресурсам альянса
- Рекрут – игрок на испытательном сроке с ограниченными правами доступа к стратегической информации и общим ресурсам альянса

Совет Альянса - состоит из 4-х игроков + Главы, имеющих равные голоса . Члены совета распределяют следующие обязаности :
-Министр Иностранных дел
-Министерств Внутренних дел
-Министр Обороны
-Министр Финансов
-Министр Археологии

- Совет может быть переизбран большинством голосов альянса по заявке простого большинства членов совета или трети игроков альянса.
- Состав Совета Альянса не является строгим,  возможно введение дополнительных Министерств/Ведомств  или их упразднение, в зависимости от общей численности альянса.

Права членов альянса

- Получить полную и всеобъемлющую помощь со стороны альянса в случае внешней агрессии.
- На получение информационной, экономической и военной помощи Альянса.
- Участвовать всех общих голосованиях, принятии важных решений.
- Выдвигать свою кандидатуру и быть избранным на любую из должностей Альянса
- Представлять на рассмотрение любые идеи по улучшению структуры и уклада жизни альянса
- Распоряжаться личным игровым имуществом по собственному усмотрению
- Игроки альянса [COALITIO]  переходящие с Т1 на Т3 имеют полное право на вступление в альянс. Следует связаться с руководством альянса, заявка будет рассмотрена в кратчайшие сроки.
- Предлагать изменения в данный Устав.
- Добровольно покинуть Альянс с соблюдением процедуры выхода.

Обязанности членов альянса

- Четко выполнять решения и указы Руководства альянса (рекомендаций по комплектованию армии, по зонам археологии и т.д.)
- Соблюдать Устав, порядок, внутреннюю структура альянса, его экономическую и военную политику развития.
- Корректность в высказываниях (внутренний, общий форум и пр.) по отношению к членам альянса и другим участникам игры.
- Предоставлять соответствующим должностным лицам информацию о своем экономическом и военном развитии (состав армий и т.д.)
- Сообщить об отсутствии в игре в течение длительного времени в соответствующей теме (отпуск, проблемы с инетом и т.д.)
- Разместить в башне установленное количество Альянсовых артефактов.
- Регулярно посещать альянсовый форум и проявлять активность в обсуждениях.
- Следить за внешней политикой альянса и соблюдать все заключенные соглашения/договора с другими альянсами.

Участникам Альянса запрещается:

- Публиковать заявления, подписывать договора, от имени Альянса без наличия должностных полномочий  на осуществление данных действий.
- Разглашать информацию с внутреннего форума альянса.
- Причинять вред своими действиями или высказываниями альянсу или его игрокам.
- Нападать на соты союзных/дружественных альянсов, если имеется письменный двусторонний договор.

Выход из Альянса

- Любой член Альянса может покинуть Альянс, заранее предупредив о выходе за 2 дня ,  объяснение причины приветствуется. 
- До момента выхода из Альянса игрок обязан вернуть все ИИ полученное от Альянса, выполнить все имеющиеся у него обязательства по отношению к другим игрокам Альянса и погасить все задолженности, если таковые имеются.
- Игрок, выходящий из состава Альянса, обязуется не разглашать секретную информацию, полученную им в период нахождения в  Альянсе.
- При нарушении игроком выше перечисленных пунктов, Альянс оставляет за собой право причислить нарушителя к врагам альянса  и принять соответствующие меры.

Причины исключения из альянса.
- Хроническая пассивность в игре и на альянсовом форуме (на основании анализа всех факторов).
- Злостное нарушение устава альянса.

Нарушения Устава и Законов альянса ведут к дисциплинарным последствиям - от предупреждения до исключения :
- Отказ установки норм АА.
- Непосещение форума.
- Разглашение любой секретной информации с внутреннего форума.
- Превышение должностных полномочий, либо использование служебного положения в личных целях, если при этом были нарушены интересы и права другого члена Альянса.
- Нападение на соты союзных/дружественных альянсов, если имеется письменный двусторонний договор.
- Действия, повлекшие за собой серьезную угрозу всему Альянсу.
- Неуважительное отношение к членам Альянса или разжигание конфликтов.
- Систематическое нарушение и невыполнение указов/законов Альянса.
- Мертвячество.  Отсутствие в игре без предварительного предупреждения, молчание на призывы в зелень, icq, без признаков  жизни более 4 недель.
- Систематический слив форса и ресурсов.

*Сам  Устав, цели и задачи Альянса могут корректироваться с течением времени.
   Внесение изменений в Устав принимается общим голосованием членов Альянса

Отредактировано Mails (2009-11-11 23:09:08)

0

2

На мой взгляд наш новый альянс постоянно будет находиться в военном положении.
Также считаю правильным исключить информацию о налогах, на мой взглят обязать кого то платить налог будет неправильно, если будет принято решение собрать какой либо вид игрового ресурса в кучу, то это должно носить добровольный а не принудительный порядок.
п. 5.5 думаю что имеет смысл указать какой конкретно альянс мы имеем ввиду.
п 6.2 не совсем удачная формулировка на мой взгляд в точку нужно поставить после выгоды для альянса. Так как все таки альянс для всех игроков а не для отдельно выбраных. Ну или сформулировать в случае выгоды для воинов как то так.

Основной не достаток устава как и любого другого законодательного акта, для того чтобы это заработало прийдеться как минимум 2-3 подзаконных акта делать. Иначе будут непонятны некоторые пункты. Например - анализ активности игрока, кто принимает решение об исключении.

0

3

Изменения разумны, внес в текст. Что-же до законов то это тоже верно, не переписывать же устав всякий раз когда надо прореагировать на изменение ситуации в мире.

0

4

Блин... не могу я сформулировать то что хотел бы)))

Вообщем я погодю до завтра... Завтра придёт Таня и напишет то что мне бы хотелось добавить или исправить)))

0

5

в целом поддерживаю текущую редакцию. С моей стороны замечаний нет. Еще было бы неплохо если есть те кто смогут, то написать какую нить красивую легенду создания, но это после выбора названия.

Хотя алекс прав что-то надо добавить но не могу сказать, что конкретно не нравиться

Отредактировано Sarkan (2009-11-12 16:58:03)

0

6

я против налогов, могу жертвовать добровольно

0

7

oskars6 написал(а):

я против налогов, могу жертвовать добровольно

Не жлобись Осик, всё ведь для Лауриса пойдёт :rofl:

0

8

4.2. Полная и своевременная оплата налогов ( в случае их введения )

Налогов нет, это на случай их введения.

0

9

нормальный устав =)

0

10

Добавить пункты:
- Каждый игрок ала обязан вставить как минимум 20АА, больше приветствуется

Добавить пункты о выходе из ала:
- Игрок собирающийся покинуть ал обязан отписаться заранее лидеру или любому другому ответственному лицу и сдать все ИИ, которое он получил от ала.

Отредактировано fakel (2009-11-14 23:44:40)

0

11

Ustav xarosh... nichevo nevazmojnava zdes net... :flag:  ia za...

0

12

fakel написал(а):

Добавить пункты:
- Каждый игрок ала обязан вставить как минимум 20АА, больше приветствуется
Добавить пункты о выходе из ала:
- Игрок собирающийся покинуть ал обязан отписаться заранее лидеру или любому другому ответственному лицу и сдать все ИИ, которое он получил от ала.

Возражений нет , включил в текст.

0

13

fakel написал(а):

Добавить пункты:- Каждый игрок ала обязан вставить как минимум 20АА, больше приветствуется

добавить в устав - каждый игрок обязан поставить как минимум 20 стеков прослоя на ал рынок по мин ценам в непрофресе, и выслать как минимум 20 разведов с каждой соты, - больше приветствуеться. Иначе манал я кормить спиногрызов.

fakel написал(а):

обавить пункты о выходе из ала:- Игрок собирающийся покинуть ал обязан отписаться заранее лидеру или любому другому ответственному лицу и сдать все ИИ, которое он получил от ала.

или забрать что отдал в ал? мне всеравно, но должно быть или логическое завершение, т.е. если не отдал то что?

Ваще вапросов много

0

14

Я бы на 40 АА поменял.... но это не надо врубать в основной устав, скорее эт отдельный документ по установлению нормы)

Отредактировано AJleksey (2009-11-15 00:22:12)

0

15

Рома пункт 4 протеворечит пункту 5. какойто пердюмонокль - форс твой согл п 5.4, но в распоряжении МО согл п 4.1 :canthearyou:

0

16

AJleksey написал(а):

Я бы на 40 АА поменял....

я бы на 100 разведов поменял бы, да 60АА всего то :dontknow:

0

17

ursul написал(а):

4.1. Четкое выполнение указаний руководства ( рекомендаций Министра Обороны по комплектованию сбалансированного форса, Министра Финансов по зонам археологии и т.д. )

ursul написал(а):

Рома пункт 4 протеворечит пункту 5. какойто пердюмонокль - форс твой согл п 5.4, но в распоряжении МО согл п 4.1

4.1. Четкое выполнение указаний руководства ( рекомендаций Министра Обороны по комплектованию сбалансированного форса, Министра Финансов по зонам археологии и т.д. )

Рекомендации МО дальше не клепать 5 стеков никогда не выходили, все клепали что хотели.
Я совершенно не могу тебя понять с того самого  момента, когда ты понял что создать ал так как ТЫ его видишь не выйдет. Это проблема ?

0

18

Mails написал(а):

II. Руководство альянса формируется выборами.
            1. Глава альянса - выбирается Советом
            2. Совет - выбирается общими выборами и курирует следующие вопросы ( по согласованию с Главой ).

Я думаю и глава в том числе должен выбираться общим голосованием.

0

19

Я продублирую мессагу которую уже в зелень писал:

Говорю сразу, у меня дом и одна колония заточены под кад. Вторая колония под прод. Все башни в огро салатах, только в одной вставлены несколько АА (зато стоящих) Эти несколько артов заменят 20 АА мелкого хлама, изобилия которых думаю на многих сотах. Как решить проблему по забиванию башни на 100% Алартами я не знаю. Полностью нарушится балан одной из сот. Если кому нужны крохи и малые АА пишите отдам, так как вставлять их себе экономически не выгодно. Прирост на всех ваших сотах будет доли процента. Не думайте что я уклоняюсь от выполнения требований по кол-ву артов, просто тыкать их сейчас себе для галочьки считаю гупо. Будут АА реально стоящие сразу вставлю.

AJleksey написал(а):

Я бы на 40 АА поменял....

Хрена се! Может мне проще будет мульта завести и забить его 60 АА? Такой вариант пройдет?  :disappointed:

0

20

Спор ни о чем, добычей накопать на форс невозможно. Норму АА определим отдельно.

0

21

Татум, мультов не будет в але, это принципиально.
Мне лень в математику вдаваться.... Но даже кроха АА даст хороший прирост в общем.
К тому же я не думаю что всё так плохо у всех с АА, думаю крох будет не очень много.

Вообще чё я спорю по АА ))) Я то от них вообще не как не завишу) мне вообще до лампы АА бонус) Даже по стате и еде)

0

22

Офтоп

Tatum21 написал(а):

Говорю сразу, у меня дом и одна колония заточены под кад.

Амм интересно: И скока же у тебя капает када то с 2-х сот? Не проще сделать кадовый комплекс с КА
и 2 колонии пустить под АА ?

0

23

Повторю еще раз , норму АА определим отдельно, и будем ее менять по ситуации. Не стоит это прописывать в уставе.

0

24

tool написал(а):

Амм интересно: И скока же у тебя капает када то с 2-х сот? Не проще сделать кадовый комплекс с КА
и 2 колонии пустить под АА ?

Када капает норм) Конечно проще, только его организовать нужно. А вселиться в существующие это еще надо подгадать. Лан не флудим)

0

25

да будет место в кадовом комплексе скорее всего будет.

0

26

Tatum21 написал(а):

Хрена се! Может мне проще будет мульта завести и забить его 60 АА? Такой вариант пройдет?

ne abezatelno, u menia 40 stoit na primer (2 soti pod zavodi) a na odnom prod :)

kalichestavo vstavlennix artov drug druga zabalansiruet. u kovo bolshe u kovo menshe.

v obshem s ustav norm. ia ZA.

0

27

Ал обещали еще вчера создать. За название те, кого это интересовало, по-моему, уже проголосовали. Чего ждем?

0

28

Tatum21 написал(а):

Говорю сразу, у меня дом и одна колония заточены под кад. Вторая колония под прод. Все башни в огро салатах, только в одной вставлены несколько АА (зато стоящих) Эти несколько артов заменят 20 АА мелкого хлама, изобилия которых думаю на многих сотах. Как решить проблему по забиванию башни на 100% Алартами я не знаю. Полностью нарушится балан одной из сот. Если кому нужны крохи и малые АА пишите отдам, так как вставлять их себе экономически не выгодно. Прирост на всех ваших сотах будет доли процента. Не думайте что я уклоняюсь от выполнения требований по кол-ву артов, просто тыкать их сейчас себе для галочьки считаю гупо. Будут АА реально стоящие сразу вставлю.

Скажу и свое мнение. Формулировка "себе экономически не выгодно" содержит одностороннюю выгоду. К примеру Содружество всегда заботилось про имидж и пополнение новыми игроками. А бонус АА служит очень хорошей рекламой, а так же подкрепляет имидж альянса, что в свою очередь привлекает активных новичков. Так что получается альянсу есть выгода от бонуса АА. В тоже время в игре так сложилось, что производство ресурсов приносит гораздо меньше ресурсов, чем грабеж, и нужды в произведенных ресурсах нет, потому ресурсники по своей прямой специализации не приносят вклада в развитие, укрепления имиджа альянса.

Я за то чтобы изначально минимум АА был 20шт. После того как у всех будет установлен минимум, так сказать будет количество, продвинуть качество артов, скажем чтобы было по 20 АА без крох, а после довести до 40АА.

Отредактировано huhuhi (2009-11-17 16:18:03)

0

29

huhuhi написал(а):

производство ресурсов приносит гораздо меньше ресурсов, чем грабеж, и нужды в произведенных ресурсах нет, потому ресурсники по своей прямой специализации не приносят вклада в развитие, укрепления имиджа альянса.

А если нет добычи ресурсов зачем тогда АА? Давай, все забьют соты ВПК и засунут в башни по 60 Алартов для имиджа)).
Как то противоречишь сам себе.
Надоело спорить.

Mails написал(а):

Норму АА определим отдельно.

0

30

Тут немного не согласен, в мирах где апкип большой ал бонус компенсировал затраты на содержание войск, а вот что экономически выгодно, то на самом деле зависит от количества игроков если учесть что от сотовых максималок ты получишь ну возьмем в пример нану 20х8,45= 169% на 1 соту в случае если в але 100 чел и у каждого хотябы 2% бонуса то это уже 200% причем действует на все соты...
Ал бонус теряет свой смысл если в але 10 чел но если намечается достаточно большой ал скажем в чел 80 то явно от аловых артов ты получишь намного больше прибыли чем собирая 2 башни огров, причем я сомневаюсь что у тебя все предельники...

0

Вы здесь » Объединенный ал » Объединенный альянс » Обсуждение проекта Устава